"Call" zweimal abdrucken?

Moderator: DL7UCX

Antworten
DK1MAX
Beiträge: 21
Registriert: Freitag 10. Juni 2011, 10:01

"Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DK1MAX » Donnerstag 5. März 2020, 17:53

Hallo,

besteht die Möglichkeit das Empfänger-Call (Call) auf der QSL Karte zweimal zu drucken? Ich habe ein "To Radio" Feld irgendwo links unten aber die DARC QSL Vermittlung wünscht das rechts oben. Rechts oben kann ich aktuell nur das "via Manager" Feld nutzen, nicht aber das "Call".
Habe ich etwas übersehen und es geht doch? Danke für die Hilfe.

73... Max. DK1MAX.
DK1MAX_QSL.JPG
DK1MAX_QSL.JPG (25.4 KiB) 325 mal betrachtet

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5537
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: "Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DL7UCX » Donnerstag 5. März 2020, 19:33

Hallo Max,

das geht nicht.
Ich würde an deiner Stelle beide Calls mit "via" rechts oben drucken und davor noch einen festen Text "To Radio:" ausdrucken.

73 Ben

DK1MAX
Beiträge: 21
Registriert: Freitag 10. Juni 2011, 10:01

Re: "Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DK1MAX » Donnerstag 5. März 2020, 19:49

Servus Ben,

danke für die schnelle Antwort. Ich steh grad auf der Leitung. Wie mache ich das?
Meinst Du gar nicht ins "To Radio: " Feld links unten sondern nur rechts oben?

73... Max.
DK1MAX_QSL_2.JPG
DK1MAX_QSL_2.JPG (105.92 KiB) 319 mal betrachtet

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5537
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: "Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DL7UCX » Donnerstag 5. März 2020, 20:01

Man sieht auf Deiner Karte nicht, welches XXX ... woher kommt.
Bei "Callsign - Max Width" erstmal größer 0 einstellen.
Und "Top" reduzieren.

73 Ben

DK1MAX
Beiträge: 21
Registriert: Freitag 10. Juni 2011, 10:01

Re: "Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DK1MAX » Donnerstag 5. März 2020, 20:14

OK, aber dann fehlt mir halt im Feld links unten das Call. Das ist nicht optimal.

Das "XXXXXX" in der Mitte oben ist nur um den alten DOK unkenntlich zu machen.

Wenn man bei der QSO Eingabe das "Manager" Feld gleich dem "Call Sign" Feld setzt wäre es optimal. Vorausgesetzt das Manager Feld ist leer.
Dann stünde unten links das "Call sign" und oben rechts das "via ...". Und wenn Call sign = Manager ist dann steht das halt zweimal drin. Als Idee..
DK1MAX_QSL_3.JPG
DK1MAX_QSL_3.JPG (25.36 KiB) 314 mal betrachtet

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5537
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: "Call" zweimal abdrucken?

Beitrag von DL7UCX » Donnerstag 5. März 2020, 22:27

Ja, ich schrieb schon "das geht nicht".

Ein bewährtes Prinzip ist, daß UcxLog nur Wünsche realisiert, die allgemein nützlich oder wichtig sind.
Zum einen wäre UcxLog sonst schon "geplatzt" und zum anderen ist es auch so, daß ich überhaupt nicht die Zeit für Umsetzung all der Extra-Wünsche habe.

73 Ben

Antworten