IC 7300 CW!

Moderator: DL7UCX

Antworten
DL4YR
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 4. September 2019, 20:04

IC 7300 CW!

Beitrag von DL4YR » Mittwoch 11. September 2019, 21:23

Hallo,
ich bin ein relativ neuer UCX-user....
Hat evt. jemand die CW-Einstellungen für einen IC7300 hier für die Software, sowie am TRX oder kann mir bei der richtigen Einstellung behilflich sein?
Ich nutzte in der Testphase bei einigen Contesten UCX-Log und es funktionierte mit "only CW" hervorragend. Seit kurzem aber hakelt die CW-Ausgabe sehr stark. Ich habe weder etwas verändert oder verstellt, woran könnte das liegen?
VIelleicht hat jemand eine brauchbare Lösung....
73 de DL4YR
Ralf

dl8dww
Beiträge: 550
Registriert: Mittwoch 1. August 2007, 21:14

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von dl8dww » Mittwoch 11. September 2019, 22:12

Hallo Ralf,
könntest Du bitte das Hakeln etwas näher beschreiben?
73 Wolfgang

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5360
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von DL7UCX » Mittwoch 11. September 2019, 22:31

Hallo Ralf,

dann öffne mal den Task-Manager und betrachte die CPU-Last. Die müßte extrem hoch sein, der Verursacher sollte in der Liste sichtbar sein.

73 Ben

DL4YR
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 4. September 2019, 20:04

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von DL4YR » Donnerstag 12. September 2019, 20:29

Hallo Wolfgang,
Zerstückelte abgehackte Zeichen... als wenn die Ausgabe hängen bleibt.
Mit 2 anderen Programmen, die ich noch nutze geht es einwandfrei....

73 de Ralf

dl8dww
Beiträge: 550
Registriert: Mittwoch 1. August 2007, 21:14

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von dl8dww » Freitag 13. September 2019, 20:54

Hallo Ralf,
eventuell hilft ein Rücksetzen des Transceivers.
Auch eine andere PC-Schnittstelle könnte Abhilfe schaffen.
73 Wolfgang

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5360
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von DL7UCX » Samstag 14. September 2019, 09:47

Hallo Ralf,

andere Programme können den COM-Port-Treiber beeinträchtigen.
Versuche auch mal Settings - Station - Special: Einschalten "Simple COM port IO method".
Bei Windows 10 bewirkt auch ein "Neu starten" oft Wunder.

73 Ben

DL4YR
Beiträge: 6
Registriert: Mittwoch 4. September 2019, 20:04

Re: IC 7300 CW!

Beitrag von DL4YR » Samstag 14. September 2019, 16:39

Hallo Ben,
den Haken zu entfernen hat Abhilfe geschafft, nun läuft alles wieder wie vorher.
Vielen Dank.
73 de DL4YR
Ralf

Antworten