Ausblenden von RBN-Meldungen

Moderator: DL7UCX

dk1wi
Beiträge: 102
Registriert: Montag 7. Dezember 2015, 23:49

Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von dk1wi »

Hallo zusammen,

jetzt habe ich länger gesucht, konnte aber nichts finden. Gibt es eine Möglichkeit, Rufzeichen welche aus RBN gemeldet werden, auszuschließen? Set Watch beschreibt ja eher das Einblenden von Rufzeichen/Clubmember usw.

Geht das auch anders herum?

Danke für die Hilfe!

73s
Erhard, DK1WI

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Erhard,

ich denke, "Set Watch" dient auch dem Ausblenden.
Die Help sagt hierzu:
NOT: Das (komplette) Rufzeichen in "Watch call" NIE anzeigen.
'/B' unterdrückt alle Baken-Calls '.../B'.
Mit dem Zeichen * am Ende werden alle Rufzeichen, die genau so beginnen, nicht angezeigt.

NOT from: Zeige KEINE Meldungen von diesem Absender-Rufzeichen.
73 Ben

dk1wi
Beiträge: 102
Registriert: Montag 7. Dezember 2015, 23:49

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von dk1wi »

Genial! Das habe ich gesucht. Dann werde ich mir das mal setzen.

Vielen Dank Ben!

dk1wi
Beiträge: 102
Registriert: Montag 7. Dezember 2015, 23:49

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von dk1wi »

Also: das klappt hervorragend mit dem Ausblenden von Rufzeichen über Set Watch. Ausnahme: 60m, wenn ich beispielsweise eine zweite Map starte. Klappt das vielleicht grundsätzlich nicht bei zusätzlichen Band-Maps?

Besten Dank für jede Hilfe.

73s
Ed, DK1WI

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Ed,

die ganzen Watch-Einstellungen beziehen sich nur auf das DX-Cluster-Fenster (dort liegen sie ja) und nicht auf die Bandmaps.

73 Ben

dk1wi
Beiträge: 102
Registriert: Montag 7. Dezember 2015, 23:49

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von dk1wi »

o.k. - danke Dir!

Benutzeravatar
DL5KW
Beiträge: 14
Registriert: Dienstag 25. Oktober 2011, 08:10
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen - ONLY-from

Beitrag von DL5KW »

Hallo

Ich suche eine Möglichkeit, nur Meldungen eines Users anzuzeigen. Also das Gegenteil von "NOT-from". Ein "ONLY-from". Ich weiss, ein exotischer Wunsch, aber auf dem 6-Meter-Band wäre es manchmal hilfreich. Dort will ich nur Meldungen sehen, die nur lokal aus meiner geographischen Nähe kommen.

VY 73 Paul DL5KW

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Paul,

dann solltest Du einfach einen eigenen Skimmer laufen lassen und im Telnet-Fenster connecten.

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 82
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DM2DZM »

Moin, ich habe zwar nichts verändert aber bei mir werden im Cluster keine spots mehr von 5,3 angezeigt, es fehlt auch ob links das kleine Viereck wo die Bänder stehen :oops:
was hab ich den da wieder verstellt?

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Peter,

ich kann mir nicht recht vorstellen, welches "kleine Viereck" wo fehlt.
Schick mir bitte einen Screenshot per E-mail.

73 Ben

P.S.: Hast Du in "Settings-Station-Special-Additional bands" einen Haken bei "5.3" ?

DM2DZM
Beiträge: 82
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DM2DZM »

screen.JPG
screen.JPG (16.48 KiB) 375 mal betrachtet
den meint ich Ben und ja der Haken ist drin, vielleicht ist was kaputt, hatte Letztens eine Neuinstallation machen müssen
73 de Peter

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Wenn der Haken drin ist, muß das Feld 5.3 angezeigt werden.
Welche UcxLog-Version ?

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 82
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DM2DZM »

7.99

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5618
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DL7UCX »

Ich weiß nicht, wie Du das schaffst.
screen.jpg
screen.jpg (6.73 KiB) 371 mal betrachtet

DM2DZM
Beiträge: 82
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Ausblenden von RBN-Meldungen

Beitrag von DM2DZM »

ja das möchte ich auch wissen hi
habe es nun Gestern neu installiert, nun ist es wieder da :P

Antworten