"Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Moderator: DL7UCX

Antworten
DL4MCA
Beiträge: 26
Registriert: Montag 9. April 2012, 11:49

"Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Beitrag von DL4MCA »

Hallo Forum
Verwende UCXLOG 8.21 mit dem IC 7300.
Habe ein Clubrufzeichen und mein eigenes, also 2 Lizenzen.

Bei meinem eigenen Rufzeichen läuft die CW Ausgabe ohne Probleme.

Schließe ich das eigene Programm und öffne danach das mit dem Clubrufzeichen und gehe auf Sendung, stolpert das CW Signal, also es hakt.

Noch ein paar Daten dazu:
TRX1, PTT + Key Line, CAT: Icom Trcv.= OFF, COM 3 für beide Calls, Icom Adrr. 94 hex

Wer hat eine Idee woran es liegt?

Rainer
DL4MCA
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6111
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: "Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Rainer,

der einzige mögliche Unterschied in UcxLog wäre die Stellung des
Schalters "Simple COM port IO method" in "Settings - Station - Special".
Es hängt vom COM-Port-Treiber ab, welche Stellung besser funktioniert.

73 Ben
DL4MCA
Beiträge: 26
Registriert: Montag 9. April 2012, 11:49

Re: "Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Beitrag von DL4MCA »

Genau das war es...
im Clubrufzeichen war der Haken gesetzt, im eigenen nicht.

Somit Problem gelöst, Haken ausschalten

Danke Ben...
ha5fb
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 8. Mai 2012, 09:17

Re: "Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Beitrag von ha5fb »

Auch mein ähnliches Problem wurde damit gelöst. Vielen dank.

HA5FB/Laci
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6111
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: "Send CW" - Rufzeichen Ausgabe mit F5 stolpert

Beitrag von DL7UCX »

Hallo,

wer freiwillig schon mal das Help-Kapitel "Allgemeines - FAQs - Häufige Fragen - Transceiver-Tastung (CW)" gelesen hat, ist klar im Vorteil:
Auf alten PCs (1 Kern) mit parallel laufenden Programmen mit hoher Rechnerlast kann es zu Unregelmäßigkeiten in den CW-Zeichen kommen.
Das kann auch durch Treiber-Probleme verursacht werden, dann kann der Umschalter "Simple COM Port IO method" in Settings-Station-Special Abhilfe bringen.
73 Ben
Antworten