Einstellungen bei MMTY ?

Moderator: DL7UCX

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6171
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DL7UCX »

Aha,
bei diesem Transceiver sollte auch das Kreuz bei "TX = PKT" statt "SSB" eine Möglichkeit sein.

Damit ist der Daten-Betrieb des TRX gemeint (heißt bei manchen Packet bei anderen Digital), nicht der Mode Packet.

73 Ben
DM2DZM
Beiträge: 165
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DM2DZM »

Moin, habe mich jetzt mal mit dem K4D versucht MMTY im UCX zu benutzen. Ist mir leider bisher nicht gelungen. Hat da jemand schon Erfahrungen oder Einstellhinweise am K4 oder MMTY?

tnx 73 de Peter
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6171
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Peter,

da musst Du zuerst entscheiden: FSK oder AFSK.
Das hängt auch davon ab, was für Eingänge (FSK-Leitung, Soundkarte) der TRX hat.

73 Ben
DM2DZM
Beiträge: 165
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DM2DZM »

TNX Ben, ja bin eben alter OM hi :lol:
73 de Peter
DM2DZM
Beiträge: 165
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DM2DZM »

Habe den K4 nun mit RTTY am Laufen, sind im UCX nur die Einstellungen zu ändern
Screenshot 2022-11-18 153338.jpg
Screenshot 2022-11-18 153338.jpg (41.47 KiB) 157 mal betrachtet
umfangreicher sind die Einstellungen am K4 jedoch. Wer die braucht, habs dokumentiert!
73 de Peter
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6171
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DL7UCX »

Zur Erklärung:
Das ist nun die Variante ganz ohne MMTTY, die (nur) mit Elecraft K3 ... recht einfach geht,
weil UcxLog die CAT-Befehle hierfür ausnutzen kann :wink:

73 Ben
DM2DZM
Beiträge: 165
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DM2DZM »

Moin Ben, du schreibst ohne MMTY das MMTY läuft aber bei mir und steuert offenbar sonst geht auch alles im MMTY zu bedienen,

73 de Peter
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 6171
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Einstellungen bei MMTY ?

Beitrag von DL7UCX »

Sri, habe mich von den "RTTY Submodes" bei CAT täuschen lassen, alle wichtigen Einstellungen zu RTTY und MMTTY sind in Deinem Bild ja nicht zu sehen.

73 Ben
Antworten