SEND QSL automatisch setzen

Moderator: DL7UCX

Antworten
DL8CHR
Beiträge: 11
Registriert: Dienstag 29. Dezember 2015, 18:55
Wohnort: Inning am Ammersee

SEND QSL automatisch setzen

Beitrag von DL8CHR » Freitag 3. Mai 2019, 20:35

Hallo Leute,

sorry, ich bin wahrscheinlich zu doof.
Wie kann ich denn ein "Send QSO" automatisch setzen?
Sprich, wenn ich ein QSO logge, sollte das "Send-QSL" schon so im Log sein.

Und ja, ich habe auch gesucht. Aber unter "Send QSO" waren zu viele Treffer...

Mni tnx es 73 se
Christian, DL8CHR

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5267
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: SEND QSL automatisch setzen

Beitrag von DL7UCX » Samstag 4. Mai 2019, 09:14

Hallo Christan,

ich vermute, Du meinst "Send QSL" und nicht "Send QSO".
Das muß man von Hand setzen ("QSL Print mark = Yes"), weil es eher nur als Ausnahme benutzt wird, wenn man nur wenigen gleich eine QSL senden will.

Wenn man (fast) allen eine QSL senden will, benutzt man "QSL - Send - QSOs with QSL" mit ankreuzen "Not Sent".
Dort kann man auch noch weiter filtern ...

73 Ben

Antworten