QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Moderator: DL7UCX

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL7UCX »

Hallo,

auf diesem Weg ist das auch über SSL nutzbar:
https://www.ucxlog.eu/cloud/frequency/<callsign>.html

73 Ben
DL1HWS
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 13. April 2021, 22:05

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL1HWS »

Hallo,

das www. muss weg dann klappt es.

TNX 73 de mirko
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Mirko,

merkwürdig, früher ging das mit "www." und die Webseite ist mit "www." auch sichtbar.
Liegt es nun am https oder am "www." :?:
Geht es nur mit https:// oder vielleicht auch mit http:// :?:

73 Ben
DL1HWS
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 13. April 2021, 22:05

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL1HWS »

Hallo in die Runde,

ich habe beide links probiert. Bei QRZ.COM geht nur https://ucxlog.eu/cloud/frequency/CALL.html.
wenn man http:/ucxlog.com/cloud/frequency/CALL.html nutzt wird nichts angezeigt bei QRZ.COM. (auch nicht mit www.)

Schönes Wochenende

Mirko DL1HWS
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Mirko,

danke für die Klarstellung, es muß also "https://" sein und das "www." muß weggelassen werden.

Ich bin kein Experte für iframes, aber nach dem, was darüber finde, sollte normalerweise die vollständige URL (mit "www.") angegeben werden.

Weiß jemand mehr darüber :?:

73 Ben
DD3JN
Beiträge: 2
Registriert: Freitag 7. Mai 2021, 13:31

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DD3JN »

Hallo Mirko, ich habe es auch mit dem von dir angegebenen iframe versucht . Ich bekommen eine Anzeige aber leider keine Aktualisierung.
Gibts dafür eine Erklärung

73 Gerd
DL1HWS
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 13. April 2021, 22:05

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL1HWS »

Hallo,

den Browser muss man bei qrz.com aktualisieren zum Beispiel F5 Taste.
Wir probieren noch etwas. Ich melde mich wieder.

73 Mirko
Zuletzt geändert von DL1HWS am Freitag 4. Juni 2021, 17:32, insgesamt 1-mal geändert.
DL1HWS
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 13. April 2021, 22:05

Re: QRG und Betriebsart aus UCX bei QRZ.COM anzeigen lassen ?

Beitrag von DL1HWS »

Hallo nochmal,

ich probiere mal ob ein refresh im iframe funktioniert. Bis jetzt hat es leider noch nicht geklappt.

73 mirko
Antworten