CW Geschwindigkeiten

Moderator: DL7UCX

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5267
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DL7UCX » Mittwoch 6. Februar 2019, 06:51

Hallo Peter,

Du brauchst keine vorigen Versionen testen, bitte 7.92 Beta 2 verwenden, funktioniert bei mir bis 250.

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Mittwoch 6. Februar 2019, 06:58

Klasse Ben in der 7.92 geht es nun auch bei mir

tnx 73 Peter

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 07:52

Mir ist aufgefallen, das wenn ich in den D Texten ein + vor ein Wort stelle um die Geschwindigkeit zu erhöhen wird das nicht erst für das folgende Wort gemacht sonder schon im vorherigen Buchstaben des letzen Wortes, habe das + ohne Leerzeichen direkt am Wort eingegeben was erhöht werden sollte!
also so z.B. cfm gd ur +Srst Snrl tu - da kommt dann das r vom ur schon in höheren Tempo? was mach ich den da falsch?

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5267
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DL7UCX » Dienstag 7. Mai 2019, 08:35

Hallo Peter,

ich kann Deine Beobachtung nicht nachvollziehen.
Dein Beispieltext cfm gd ur +Srst Snrl tu
wird bei mir korrekt
- über Tastung der COM-Port-Leitung,
- über den Mithörton und
- über Winkey
ausgegeben.

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 09:42

Moin ben, na weis der Teufel bei mir ist es so hi :mrgreen:

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5267
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DL7UCX » Dienstag 7. Mai 2019, 09:52

Über WinKey ?
Schalte mal das Poti ab.

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 10:36

hab ich gemacht, nichts anders das r kommt immer in der hohen speed

DL1DTL
Beiträge: 752
Registriert: Donnerstag 12. September 2002, 09:44
Wohnort: Dresden

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DL1DTL » Dienstag 7. Mai 2019, 13:30

Hi Peter,

hast schon ein spezielles Setup :mrgreen:

Bei mir geht auch alles so wie gewollt.

73 Klaus

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 13:38

ja Klaus bin eben eine seltene stn hi

73 Peter

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 14:50

glaube ich hab es gefunden, habe jetzt bei WINKEY +Buffer den Hacken raus nun gehts hi 8)

73 Peter

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5267
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DL7UCX » Dienstag 7. Mai 2019, 18:50

Ja, der Buffer war mal für eine bestimmte Version erforderlich, sollte man nicht ohne Grund einschalten.

73 Ben

DM2DZM
Beiträge: 38
Registriert: Mittwoch 14. November 2018, 17:53

Re: CW Geschwindigkeiten

Beitrag von DM2DZM » Dienstag 7. Mai 2019, 19:08

ja tnx Ben, ist wirklich ein prima Programm, gehe auch immer mehr von N1MM weg :oops:
und das mit der speederhöhung braucht man auch nicht immer oder fast gar nicht
73 de Peter

Antworten