UcxLog Cloud

Moderator: DL7UCX

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Holger,

aus der Laufzeit kann ich keinen Zusammenhang erahnen.
Läuft Telnet bei Dir mit?
Ich warte dann auf den "Esc-Test"...

73 Ben
DL1EZ
Beiträge: 393
Registriert: Sonntag 16. November 2008, 11:49

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL1EZ »

Hallo Ben,

sorry für die Verzögerung mit der Antwort.

Telnet läuft hier immer mit für den Cluster, wird aber vor dem Beenden des Programmes und dem damit eingestellten Cloud-Update manuell beendet.

Der "Esc-Test" konnte nicht durchgeführt werden, die Schaltfläche ist zwar aktiv, aber die meiste Zeit des "Transfers in Zeitlupe" (allerdings auch während der erfolgreichen "normalen" Transfers) ist die Sanduhr zu sehen und das Fenster akzeptiert keinerlei Eingabe.

Holger
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Holger,

das habe ich befürchtet, Windows geht nicht in den Leerlauf.
Nun könnte man nur noch über einen automatischen TimeOut-Abbruch nachdenken ...

73 Ben

Nachtrag:
Ich versuche noch was, bitte qrx ...
DG9VH
Beiträge: 348
Registriert: Samstag 7. Mai 2011, 10:33
Wohnort: Völklingen, JN39KF

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DG9VH »

Also ich habe heute mit der BETA 9 auch das erste mal diesen Hänger gehabt. Nach 10 Minuten Wartezeit habe ich mal UcxLog im Taskmanager gekillt... BETA 10 installiert und da gab es jetzt mal keinen Hänger... komisch das...

73, Kim
DG9VH
DL1EZ
Beiträge: 393
Registriert: Sonntag 16. November 2008, 11:49

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL1EZ »

Hallo Ben und "Mitstreiter",

nach dem Update auf 7.06 beta 10 ist der Hänger mit dem cloud update völlig verschwunden, von daher kannst Du wohl doch gelegentlich Wunder vollbringen :lol:

Leider hab ich aber seit dem update ein neues unschönes Problem: beim wechseln auf RTTY gehen nicht mehr die gewohnten MMTTY und received digital Fenster auf.
Die settings vom microham MK2 und von ucxlog hab ich überprüft, da scheint noch alles "beim alten" zu sein, bin etwas ratlos.

Gruß, Holger
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Holger,

die Beta 10 hat weder etwas an der Cloud noch an RTTY verändert.
RTTY geht bei mir weiter völlig normal.
Es kann nur an der MMTTY.EXE (ENGINE !) im Programm-Verzeichnis oder dem Haken "MMTTY" in Settings-Station liegen.

73 Ben

Mit der Cloud bin ich immer noch am Ändern ...
DL1DTL
Beiträge: 774
Registriert: Donnerstag 12. September 2002, 09:44
Wohnort: Dresden

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL1DTL »

bei mir funktioniert aber noch alles trotz Beta (Win7 Prof).

73

Klaus DL1DTL
DL1EZ
Beiträge: 393
Registriert: Sonntag 16. November 2008, 11:49

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL1EZ »

Hallo Ben,

mea culpa, mea maxima culpa.. (peinlich), da lag noch ne "gestorbene" MMTTY.exe im Speicher, die hat das Neustarten der Engine beim Modewechsel wirkungsvoll verhindert..

73 de Holger

Edith sagt, bei den letzten Tests mit Cloud upload trat der Fehler auch wieder unter 7.06 beta 10 auf..
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo,

in 7.06 Beta 11 habe ich das Upload neu gestaltet.
Ich habe Hoffnungen, daß es das Problem des sporadischen "Klemmens" beseitigt.
Bitte ausprobieren.

73 Ben
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo Holger,

wie bekommt die Beta 11 Deinem "FTP-worst-case" PC ?

73 Ben
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Hallo,

ist jemand aufgefallen, daß der Cloud-Upload etwas flinker abläuft :?:

73 Ben
DG9VH
Beiträge: 348
Registriert: Samstag 7. Mai 2011, 10:33
Wohnort: Völklingen, JN39KF

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DG9VH »

Ja, aber ich dachte, das wäre gewollt und kein Bug :-)
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Natürlich ist das gewollt :D
DG9VH
Beiträge: 348
Registriert: Samstag 7. Mai 2011, 10:33
Wohnort: Völklingen, JN39KF

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DG9VH »

.oO( kleinen gelben Klebezettel schreib: Ben hin und wieder mal loben für die vielen guten Features, die er da baut )

Ne, Spaß beiseite: es war mir durchaus aufgefallen, dass das etwas fixer lief, ich führte es aber darauf zurück, dass lokal wenig Traffic im Heimnetz war...

Aber du machst deine Sache schon gut. Da können sich andere Produkte in diesem oder ähnlichen Bereichen durchaus eine Scheibe abschneiden.

73, Kim
Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5889
Registriert: Donnerstag 8. August 2002, 19:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: UcxLog Cloud

Beitrag von DL7UCX »

Danke Kim,

nun muß es nur noch bei Holger Wunder wirken ...

73 Ben
Antworten