Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Moderator: DL7UCX

dj5am
Beiträge: 26
Registriert: 1. Januar 2009, 14:41

Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Beitragvon dj5am » 8. September 2015, 15:53

Zum UKW-Contest habe ich von einem anderen Standort mit einem anderen Locator gearbeitet.
Bei der Abrechnung zu Hause habe ich Log noch ein paar Fehler gefunden.
Danach wurden die Punkte neu berechnet und die Punktzahl hat sich gravierend geändert.

Was ich nicht vermutet hätte: Zur Berechnung wird nicht der Locator aus dem Log
sondern aus dem Eintrag von Settings verwendet.

Bin ich der Erste der darüber gestolpert ist?

73
Steffen

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5016
Registriert: 8. August 2002, 17:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Beitragvon DL7UCX » 8. September 2015, 17:11

Hallo Steffen,

wenn Du portabel an einem anderen Standort arbeitest, mußt Du das durch einen anderen Operator (mit anderem Rufzeichen, Locator ...) unterscheiden.
Siehe auch Help, Kapitel "FAQs ...".
Geloggt wird die Operator-Bezeichnung, nicht alle Daten dazu, das ist effektiver.

73 Ben

dl8dww
Beiträge: 535
Registriert: 1. August 2007, 19:14

Re: Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Beitragvon dl8dww » 9. September 2015, 09:00

Hallo Ben,
unter Settings OP kann icht nicht " DL8DWW/p" eintragen. Anstelle "/p" kommt immer "-p". Ist es so gewollt?
73 Wolfgang

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 5016
Registriert: 8. August 2002, 17:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Beitragvon DL7UCX » 9. September 2015, 09:12

Hallo Wolfgang,

der Operator sollte auch besser einen Ortsnamen (z.B. USEDOM oder DLFF-123) bekommen, DL8DWW/p kann doch verschiedene QTHs aktivieren.
Der / geht nicht im Operator-Namen, weil eine Datei <operator_name>.ST2 angelegt wird. Da ist kein / möglich.

Beim eigenen Rufzeichen geht dann .../p natürlich.

73 Ben

dl8dww
Beiträge: 535
Registriert: 1. August 2007, 19:14

Re: Punkteberechnung UKW- Contest mit /P-Standort

Beitragvon dl8dww » 9. September 2015, 14:21

Alles klar.
/p brauch ich nur beim FD wegen der QSO-Pkt, und das funktioniert.
73
Wolfgang


Zurück zu „Contest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast