DL6ER-Keyer

Moderator: DL7UCX

Benutzeravatar
DL6ER
Beiträge: 31
Registriert: 7. März 2011, 20:42
Wohnort: Erftstadt nr Cologne
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL6ER » 17. August 2015, 16:47

Hallo Ben,

mache ich. Da ich gezwungenermaßen "Schönwetter-Funkamateur" bin, kann das aber etwas dauern. Köln versinkt im Regen und meine aktuelle SYSLOG.TXT enthält das Problem nicht.

73 Dominik

dl8dww
Beiträge: 24
Registriert: 1. August 2007, 19:14

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon dl8dww » 20. August 2015, 08:30

Hallo Ben,

das von Dominik beschriebene Problem tritt immer dann auf, wenn am TRX von CW nach FSK und wieder zurück nach CW gewechselt wird.
Ich habe gleiches Verhalten festgestellt.
Die Ursache, daß keine Daten zum Keyer übertragen werden liegt wohl daran, daß der Cursor durch den Wechsel von FSK nach CW nicht im Call sign -Fenster verbleibt .Außerdem wird das Spetrumfenster bei FSK ausgeblendet ,beim Wechsel nach CW wieder eingeblendet und hervorgehoben.

73 Wolfgang


TS-570, WINXp, UCXLog 7.52 Beta5

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 397
Registriert: 8. August 2002, 17:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL7UCX » 20. August 2015, 17:26

Hallo Wolfgang,

danke für den Hinweis, ich weiß aber nicht, ob es bei Dominik daran liegt.

Habe es in Version 7.52 Beta 17 so geändert, daß beim Beenden von RTTY das letzte aktive Work-Fenster den Focus erhält.

73 Ben

dl8dww
Beiträge: 24
Registriert: 1. August 2007, 19:14

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon dl8dww » 20. August 2015, 18:52

Alles Bestens mit Beta 17.
Wolfgang

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 397
Registriert: 8. August 2002, 17:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL7UCX » 21. August 2015, 08:29

Es lag bei Dominik nicht am Fokus der Fenster,
er hat das Problem wohl jetzt im Keyer lösen können ...

73 Ben

Benutzeravatar
DL6ER
Beiträge: 31
Registriert: 7. März 2011, 20:42
Wohnort: Erftstadt nr Cologne
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL6ER » 26. August 2015, 08:26

Hallo zusammen,

es geht weiter. Ich habe die SMALL Variante mit einem Display ausgestattet (hier sind die für die Relais reservierten I/O-Leitungen unbelegt).
Bislang steht dort die aktuelle Zeichengeschwindigkeit und rechts oben wird der Status angezeigt (B=Bakenbetrieb, M=Menü, PC=Winkey aktiv bzw. Kombinationen hiervon).
In der zweiten Zeile wird bei einigen Aktionen ein Text angezeigt (Tune wurde hier übrigens aus UcxLog aktiviert). Im laufenden Betrieb langen hier die gegebenen Zeichen.

Macht es Sinn irgendetwas aus UcxLog zusätzlich auf solch einem Display anzuzeigen?

73 Dominik

20150826_101522.resized.jpg
20150826_101522.resized.jpg (96.67 KiB) 1041 mal betrachtet
20150826_101528.resized.jpg
20150826_101528.resized.jpg (96.27 KiB) 1041 mal betrachtet
20150826_101549.resized.jpg
20150826_101549.resized.jpg (101.07 KiB) 1041 mal betrachtet

Benutzeravatar
DL6ER
Beiträge: 31
Registriert: 7. März 2011, 20:42
Wohnort: Erftstadt nr Cologne
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL6ER » 26. August 2015, 12:18

Nachtrag: Bewegte Bilder sind immer besser.
https://www.youtube.com/watch?v=BkJZ05Lyfts

In dem Video starte ich nach dem Geben aus dem Speicher UcxLog (zu erkennen am Vermerk "PC" oben rechts im Display).
Zuerst verstelle ich die Geschwindigkeit mit Bild^/v, danach gebe ich einen kurzen Text per Hand ein. Am Ende wird UcxLog wieder geschlossen.

73 Dominik

Benutzeravatar
DL7UCX
Beiträge: 397
Registriert: 8. August 2002, 17:23
Wohnort: Dabendorf
Kontaktdaten:

Re: DL6ER-Keyer

Beitragvon DL7UCX » 27. August 2015, 17:23

Hallo Dominik,

wenn mit den Output-Leitungen z.B. Antennen geschaltet werden, ist eine Anzeige als Kontrolle hilfreich (ich habe hier eine LED pro Band von 160-6m).

73 Ben


Zurück zu „Interfaces“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast